lunel athlétisme
Demi-finale championnat de France - 17 février à Caussade
19 Février 2019 - BARRIERE

Des performances encourageantes pour la section demi-fond du Lunel Athlétisme.

La demi-finale du championnat de France qui a eu lieu ce dimanche 17 février à Caussade (Tarn-et-Garonne), a donné l'occasion aux sportifs du Lunel Athlétisme de confirmer les bons résultats du début de saison de cross country.

Cerise sur le gâteau, Camille Laurent (17 ans) est montée sur la plus haute marche du podium et a décroché son ticket pour le championnat de France, le 10 mars prochain à Vittel.

Lors de ce déplacement, elle était accompagnée de cinq autres athlètes, chacun ayant des objectifs différents. Pour les plus jeunes minimes (14-15 ans), novices dans la discipline, il s'agissait surtout de découvrir ce niveau de compétition et d'engranger l'expérience en vue des prochaines saisons. Ainsi Thomas Rodriguez se classe 83e et Laia Dubois est 48e. Malgré la concurrence et la difficulté du parcours - le premier a couru 4 100 m et la seconde 3 410 m - tous les deux ont montré des qualités de demi-fondeur encourageantes.

Cependant, les meilleurs résultats lunellois reviennent aux cadets (16-17 ans). Maéva Tota se classe en 37e position et Thomas Garde est septième, à un pouillème de la qualification pour les France. « Il est arrivé au club cette année. J'avais vu ses performances au cross scolaire. Il a de très bonnes aptitudes » souligne Ludovic Serré, entraîneur et professeur au lycée Feuillade.

En progression constante, Camille Laurent a une nouvelle fois rempli son objectif. « Elle a gagné sa course facilement. On savait qu'elle a le potentiel et a déjà cumulé de l'expérience. Elle a montré une bonne gestion de la course par rapport à ses adversaires. Elle sait très bien prendre les bonnes décisions au bon moment. Maintenant elle est étiquetée, et part favorite pour les France », se félicite le coach.

Quant à Outman Bayejou, également attendu pour une qualification, « il était grippé et a eu un malaise à un kilomètre de l'arrivée. Il était pourtant bien positionné pour décrocher sa qualification pour les championnat de France puisqu'il était dans les vingt-cinq premiers coureurs », regrette l'entraîneur.

Magda Zahedi, Midi Libre, Mardi 19 février 2019 : Camille décroche son ticket.